매실 자연의지혜 매실진액, 900ml, 1개

매실 자연의지혜 매실진액, 900ml, 1개
가격 : 9,780 7,433원 24% 할인

상품요약

본라이프 최근생산 국산 매실씨제거기 (대) 매실망치 매실 씨제거기 매실청 장아찌 엑기스 매실작두 매실씨빼기 매실씨빼는기계 매실 씨빼는 고급도구 매실제거기 체리 대추 씨제거 매실제거 [산지직송] 전남 광양 청매실(대~특~왕특) 5kg 10kg 깐매실 황매실 매실청 매실액 담그기용 엑기스용 장아찌용, 청매실 대품 매실씨빼는기계 매실작두 매실씨빼기 방씨아들 하동 잘익은 장아찌용 액기스용 간편 쪼갠 햇 청매실 홍매실, 청매실 5kg 중 새콤달콤 진~한맛 푸른 보약 청 매실, 10kg, 매실 특 소다미 매실원액, 1000ml, 1개 토탈하우스 매실씨제거기 (대) 매실씨빼기 매실씨빼는기계 참다음 매실 농축액, 1.5L, 8개 갓샵 국산 매실 씨빼는기계 작두 2size [만능 매실씨 제거기 빼기 빼는 기구 도구 분리기 망치] 순창문옥례식품 고추장 매실장아찌, 400g, 1개
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#매실

구매후기

• 찬바람불기시작하니까 이제 내려놓은 매실이 다떨어졋어요 작년에 담궈놓은거 얼마안되서 매실은 짱아치해서먹고 액기스만 쭉 내려서 둿다가 먹엇는데 올여름 워낙더워서 금방 다 먹고없어서 직접 담근다는거보고 믿어보고 구매햇어요 근데 이게왠걸 왜 맛잇죠 직접담근 저희 액기스 못지않게 진짜 너무맛잇어요 사서 쟁이기시작해야갯어요 고기먹고 소화잘되게 타서먹으니까 냉장고에도 놔두고 요리에쓸거는 찬장에 수납해서두고 찐한듯 맛잇게입안에서 자꾸 도니까 한동안 맛있게 잘먹을것같아여 다음부터는 힘들게 안담구고 여기서담궈판매하는 매실진액으로 사서먹어야겟어요
  • 예전에는 시골에서 보내온 매실액을 주로음식에 넣어서 응용했구요~ 귀한줄 모르고 걍 팍팍 쓰고 또 어쩔땐, 방치했다가 상해서 버릴때도 있었지요~ 솔직녀^^ 근데, 이젠 시골챤스(?^^)할만한 분들이 다 돌아가시고 나니까 이제서야 그게 얼마나 귀하고 좋은것이었는지 실감하고있습니다 ㅠ 궁여지책으로 쿠팡검색중 알게됀 비타할로 매실원액 ♡ 주로 생수에 타서 마시는 용도로 구입하고있는데요~ 너무 진하고 맛있어서 계속 주문해서 마시던중. 다른매실액두 맛좀보자 하고 자연의지혜 매실원액 1병, 하동 권여사 황매실액 1병을 같이 주문했습니다 음.. 자연의 지혜 매실원액.. 은 술냄새가 훅~하고 올라오고!! 향긋한 매실향은 전혀 안느껴집니다!! 하동 권여사 매실진액은 넘 순해서-맛이.. 가격: 비타할로>자연의 지혜>하동권 맛: 비타할로>하동권>자연의지혜 음.. 다음부턴 비타할로만 마실것~♡♡♡
  • 요리용으로 샀어요~♪ 설탕보다 감칠맛과 깊은맛이 더 나는거 같아요~~♬ 제육볶음&두루치기 등등 매콤+달콤한 맛을 내야하는 요리에 넣으면 좋아요~♥ 음료용보다...요리용으로 사용하면 좋을듯함돠~~
  • 여름이라서 매실 필수라서 샀습니다 입맛없을때 초무침 할때도 쓰고 평소 소화불량이라 겨울에는 뜨거운물에도 타서마시고 요즘은 진짜 더우니까 찬물에 타서도마시고, 사이다에도 타서마십니다 민간요법에서는 최고의 소화제가 다름없는게 매실청이라 식사 하고 자주 타서 꼭마시다보니 다 떨어져서 구매했습니다 저는 소화가 안될때 액기스를 소주잔으로 꿀떡하고마시다보니 신맛나는데껏도 있는데 이제품은 신맛이 강하지않고 적당하게 새콤달콤 입에 자꾸 맛이 감돌아서 맛있습니다 가격도 합리적이고 맛도 좋고 보통 인터넷쇼핑으로 즐겨사다보니 이런부분 체크안할수가없는데 배송도 빠르고, 깔끔하게 배송되서 와서 더좋았어요 또 주문하겟습니다
  • 해년마다 김장하는 것처럼 매실담그기를 하다 올해 처음으로 구입해서 먹어봅니다.~ 집에서는 황매실로 담근거라서 향긋한 매실의 풍미가 아주 좋아서 음식할때도 사용하고, 배가아프거나 소화가 안될때도 음료로 자주 먹었어요 코로나 때문에 집에서 생활을 많이 하다보니 여름철에 시원하게 매실에이드를 만들어서 먹다보니 직접 담근 매실이 똑 떨어졌네요 ㅜㅜ 검색해보니까 요즘은 워낙 제품이 다양하게 많이 판매해서 사먹는 것도 추천하길래 처음으로 구입해서 먹어봅니다. 별로일꺼라 생각하고 구입했는데 생각 보다 너무 맛있어요~ 많이 달지 않고 적당히 달면서 상큼합니다. 힘들게 담궈 먹지 않고, 사먹어도 나쁘지 않네요 ㅎ 올해는 구입해서 계속 먹어볼까합니다.~
  • 장염끼도있고 소화도 잘안되서 구매했어요 공원매점서 직접담았다는 매실청 음료 마시고 장염끼가 좋아졌거든요 사서 식후 한잔씩 마시려고요 내당능이라 너무 단건 싫어서 후기보고 덜달고 씁쓸하다는 거로 샀어요 마셔보니 집에서 담근맛이랑 흡사합니다 따뜻하게마시니 좋아요 살균작용에 소화도 돕는다니 위염 있는 제게 좋네요 생각보다 달더라구요 집에서만든 매실청 정도요 일반적인 청 당도 생각하심되구요 성분표보니 잡다한거없이 설탕반 매실반이라 맘에듭니다 안달다는분들은 음료수랑 비교해서 그런듯요 쓴맛은 모르겠어요 집꺼보다 점성은 적은듯하네요 연한것도 모르겠고 보통수준은 됩니다 이가격에 이정도면 훌륭합니다 추천드리고 싶어욧
  • 맛이 좋아요 배송도 빠르고 굿굿 여름철에는 그냥 생수먹는것보다 매실타서 먹는게 잴 좋은거같아요 입맛도 없는데 달고 새코롬하니 입맛도 돌고 맛도 좋고 가격도 좋아서 또 추가로 구매하려고요 우선 처음 먹어보는거라 한개만 구매햇는데 금방 다먹어버릴듯 !!! 다른분들도 테스트하려고 한개만 구매하시는 분들있을텐데 꼭 두개세개 사세요!!
  • 매실향이 아주!! 가격대비 아주 만족스러워요. 꼭 성분 보시고 구매하세요. 매실 + 설탕 다른 첨가제는 없는걸루요!!
  • 첫주문했을때 너무 잘먹어서 재주문합니다. 다른 사이트에 비해 쿠팡이 잴 저렴한거같아요 그리고 역시 배송도빠르네요. 매실 특유의신맛과 단맛이 조화로운거같아요. 다른 회사 매실은 주문할때마다 맛이 변하는게 대부분이던데 자연의지혜 매실진액은 맛이 대체적으로 비슷한거같아서 잴 마음에 들어요. 그리고 알콜 향이 다른 제품에 비해 덜한거같아서 관리 잘하신것같네요^^

관련상품

포터2 코일매트 (일반캡 슈퍼캡 더블캡 EV) 1톤트럭 카매트 발매트 바닥 시트 발판 깔판 차량용 차량 자동차 매트 실내 메트, 포터2 슈퍼캡 (2004.1~현재), 그레이, 1열만제작

매운찬 매운실비김치, 1.5kg

실내 미니 사이클 헬스 용품 헬스 홈짐 홈트레이닝 유산소 운동기구 줍줍스티커 1매 구성, 실내자전거

듀웨이 빨아쓰는 규조토 발매트 화장실 주방매트 2개

소프트터치 북유럽 헤링본 양면 발매트

물기흡수매트 업소용 현관매트 레인매트 현관용 바닥 사무실 입구 아파트 출입구 발판 깔판

간이침대매트 접이식 1인용침대 매트리스 수면 떡실신 기숙사 2층침대, 우주선

주식회사영실업 [영실업공식] 시크릿쥬쥬 시크릿 댄스매트, 단일옵션

모던홀릭 규조토 발매트 음각 3D, 3D 헥사곤 그레이

마켓플랜 양면 볼륨 헤링본 주방매트, 화이트 + 그레이

네이쳐리빙 모던데일 뽀송 메모리폼 주방 발매트, 아이보리

Gaon 자동차 코일 카매트 확장형, K5 3세대 2019년 12월~, 브라운

순수카매트 코일카매트 확장형 그레이블랙 현대, 아반떼AD 2015년9월~(3p)

일월 온수매트 2022년형 온수매트 킹,더블,싱글,카페트매트 온수매트 모음전, 일월 알러크린 온수매트 싱글+가방

잠스쿨 떡실신 토퍼매트리스 접이식 침대 바닥 3단 수면매트 8cm MS

유지앤 카 확장형 자동차 코일 매트, 블랙, 국산 확장형코일매트_풀세트

고집스런 할매 불김치 매운 실비 배추 포기 갓 별미 섞박지 김치 전라도 광주 김치 섞박지 갓김치, 매운 배추김치 1.5kg + 돼지고기 200g

파크론 실키프라임 인테리어 고탄력 쿠션 놀이방매트 2p, 미니멀라인

엘디엑크스 빨아쓰는 규조토 발매트 화장실 욕실 발매트 2개, 스퀘어-02

에이드엘 일립스 실리콘 테이블매트 2p, 브릭레드, 327 x 242mm
#포터2코일매트(일반캡슈퍼캡더블캡EV)1톤트럭카매트발매트바닥시트발판깔판차량용차량자동차매트실내메트,포터2슈퍼캡(2004.1~현재),그레이,1열만제작 #매운찬매운실비김치,1.5kg #실내미니사이클헬스용품헬스홈짐홈트레이닝유산소운동기구줍줍스티커1매구성,실내자전거 #듀웨이빨아쓰는규조토발매트화장실주방매트2개 #소프트터치북유럽헤링본양면발매트 #물기흡수매트업소용현관매트레인매트현관용바닥사무실입구아파트출입구발판깔판 #간이침대매트접이식1인용침대매트리스수면떡실신기숙사2층침대,우주선 #주식회사영실업[영실업공식]시크릿쥬쥬시크릿댄스매트,단일옵션 #모던홀릭규조토발매트음각3D,3D헥사곤그레이 #마켓플랜양면볼륨헤링본주방매트,화이트+그레이 #네이쳐리빙모던데일뽀송메모리폼주방발매트,아이보리 #Gaon자동차코일카매트확장형,K53세대2019년12월~,브라운 #순수카매트코일카매트확장형그레이블랙현대,아반떼AD2015년9월~(3p) #일월온수매트2022년형온수매트킹,더블,싱글,카페트매트온수매트모음전,일월알러크린온수매트싱글+가방 #잠스쿨떡실신토퍼매트리스접이식침대바닥3단수면매트8cmMS #유지앤카확장형자동차코일매트,블랙,국산확장형코일매트_풀세트 #고집스런할매불김치매운실비배추포기갓별미섞박지김치전라도광주김치섞박지갓김치,매운배추김치1.5kg+돼지고기200g #파크론실키프라임인테리어고탄력쿠션놀이방매트2p,미니멀라인 #엘디엑크스빨아쓰는규조토발매트화장실욕실발매트2개,스퀘어-02 #에이드엘일립스실리콘테이블매트2p,브릭레드,327x242mm
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.